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Jagd

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Rehgulasch mit Beeren

für 4 Personen

800 g

Reh, klein geschnitten

100 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, etwas

 Puderzucker dazu geben. Das Fleisch von allen

 Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und zur

 Seite stellen. Die Scharlotten und das

 Wurzelgemüse kurz im Topf wenden, das

 Tomatenmark dazugeben und anrösten. Langsam

 mit Rotwein löschen. Immer nur ganz wenig

 Rotwein in den Topf geben, rühren, bis der

 Rotwein verdampft ist, dann wieder mit Rotwein

 löschen, bis eine gute Farbe entsteht. Das Fleisch

 wieder dazu geben und mitbräunen, dann noch

 einmal mit etwas Rotwein aufgießen. So viel

 Brühe dazu geben, dass das Fleisch knapp

 bedeckt ist. Kräuter, den Speck, die Gewürze und

 die Schokolade dazu geben, 40 Minuten köcheln

 lassen (bei sehr feinem Rehfleisch reicht aber

 auch eine halbe Stunde)

Die Champignons in Butter in einer Pfanne kurz

 rösten. Die Beeren (am besten eine Mischung

 aus Blau- und Preisselbeeren) in das Ragout

 geben. Mit Mehlbutter binden. Die

 Champignons kurz vor dem Servieren dazu

 geben, erst dann mit Salz abschmecken.

Dazu passen Spätzle oder gekochte

 Kartoffelknödel.

8

Schalotten

100 g

Butter

500 g

Champignons oder andere Pilze

150 g

Beeren (Waldbeeren)

20 g

Schokolade halbbitter

1 EL

Tomatenmark

125 ml

Wein rot

 

Wacholderbeeren

 

Lorbeerblatt

250 ml

Fleischbrühe

 

Puderzucker

 

Pfeffer

5 EL

Möhren, Sellerie, Zwiebeln

5

Gewürznelken

30 g

Speck

2 EL

Preiselbeeren, aus dem Glas

 

 

 

 

 

 

 weitere Rezepte folgen demnächst